Пицца по праву считается самым популярным и доступным блюдом в мире. Круглая лепешка с вкусной начинкой стала любимой во многих странах. Её появлением мы обязаны итальянским поварам. Поэтому, не смотря на огромное количество видов пиццы, существует понятие традиционной итальянской пиццы – неповторимой и особенной.
Роллы, по японски маки, или макидзуси, являются одним из самых распространенных видов суши среди европейских и других любителей, скорее всего свою популярность они приобрели из-за необычной формы.
Роллы – довольно необычное и интересное блюдо, которое принято кушать, соблюдая некоторые правила японского этикета. Например, с общего блюда, роллы можно брать только бамбуковыми палочками, а со своей тарелки можно кушать блюдо и руками и палочками.
Суши — традиционное блюдо японской кухни, изготовленное из риса и различных морепродуктов, с добавлением других ингредиентов. Главным качеством суши считается сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта. Поэтому для приготовления суши используются только свежие ингредиенты. Очень важно, что суши не подвергаются термической обработке, поэтому в готовом продукте все витамины и микроэлементы остаются в неизменном виде.
Японцы уверены, что употребление в пищу сырой рыбы значительно укрепляет здоровье и даже продлевает жизнь.
© ЛиО кейтеринговая компания
Свежая информация .